お知らせ

newsすこしおレシピコンテストで表彰されることになりました。

2020年02月21日

 日本医療福祉生協連では、健康づくり活動の一環として減塩生活を呼びかけています。これを「すこしお」と命名して活動を進めています。毎年すこしおレシピのコンテストが開催査定ますが、2019年度に当出雲医療生協の作品が表彰されることになりました。出品された皆様の取り組みに感謝致します。

◎出雲医療生協のFacebookより

(上)組織課 三上尚子さん

(上)ひmわり福祉会の大塚彩理事

 

<総菜のレシピ部門>

優秀賞  ~鶏肉バルサミコソース、エリンギ添え~    組織課 三上尚子さん

<女子栄養大学出版部のコメント>

 塩分ゼロの昆布だしやゴマを衣に使ってうま味とコクを増し、焼いた後はバルサミコとマヨネーズでうまく減塩しています。

 

佳作   ~オニオンスープ~   出雲医療生協理事 大塚彩さん

<女子栄養大学出版部のコメント>

 市販のコンソメを使わず、ベーコンとコーンペーストを使ってうま味を補っています。

 

※その他、全国の作品の表彰作品は日本医療福祉生協連のホームページをご参照ください。

 

一覧に戻る

このページのトップへ戻る